Услуги по колеровке красок и декоративных штукатурок

      Все производители красок и декоративных штукатурок используют свою систему колеровки материалов. Это может быть ручная колеровка с помощью дозированных колорантов, либо машинная колеровка на специальном оборудовании по собственной или существующей колеровочной системе. 

      В декор-центре АРТ-СЕРВИС установлено профессиональное колеровочное оборудование для колеровки красок и штукатурок Ойкос, что позволяет существенно сэкономить материалы и получить практически любой цвет. При необходимости полученный оттенок можно воспроизвести в любом количестве при повторном заказе материала без видимых отклонений по цвету. В случае ручной колеровки, у других производителей декоративных покрытий разработаны свои колеровочные карты с указанными номерами колорантов и расходом на банку. Такой способ колеровки не менее точный, чем машинный, но заметно уступает по скорости при больших объемах колеровки. Как правило машинная колеровка дает возможность колеровать материалы в гораздо большее количество цветов, чем ручная. Преимущество ручного способа лишь в том, что можно колеровать краску прямо на объекте, что дает возможность получить точное попадание в нужный цвет.

      При оформлении заявки на колеровку Покупатель должен учесть, что цветовые фрагменты представленные в каталогах, визуально воспринимаются менее насыщенными, чем при нанесении на большие площади. Интенсивность цвета готовой колерованной продукции, находящейся в емкости, и нанесенной затем на поверхность, может отличаться. Отличие обусловлено характером и яркостью освещения (искусственное освещение или дневной свет), степенью глянцевости покрытия или основы под колеровку, цветом основы и количеством наносимых слоев окраски.

          Соответствие колерованной краски выбранному оттенку определяется только после высыхания пробного выкраса. При особой требовательности к точности цвета рекомендуется приобретать пробное количество колерованной краски и делать испытательные выкрасы с утверждением непосредственно на объекте.